Conformément à la Loi Informatique et Liberté et au Réglement Général sur la Protection des Données, voici la politique de confidentialité que je mets en pratique dès lors que vous vous connectez sur ce site.

Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?
Valérie Marchal, moi-même, suis la responsable du traitement de vos données et la seule personne à y avoir accès sur le site Glue Note.
Je mets régulièrement mon fichier utilisateurs à jour.

A quoi servent vos données personnelles ?
Je ne collecte que les données indispensables au bon déroulement de nos échanges, je ne collecte aucune information personnelle à votre insu.
Les informations que vous me communiquez lors d’un passage de commande, de renseignements ou d’inscription par courrier, par téléphone, par e-mail ou par formulaire sont uniquement destinées au traitement administratif et commercial de votre demande. Elles ne font l'objet d'aucune transmission à des tiers.
Je traite toutes vos informations dans la plus grande confidentialité.
Le site est sécurisé.
Je n'ai pas accès à vos données bancaires. 

Comment exercer vos droits concernant vos données personnelles ?
Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, et conformément à l'article 17 du RGPD vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement des données personnelles vous concernant.
Pour rectifier ou modifier vos données : Il vous suffit de vous connecter à votre compte.
Pour exercer votre droit à l'accès et/ou à la suppression de vos données dans mon fichier client, il suffit de m'en faire la demande par les moyens suivants :
- par mail → Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- par courrier → Valérie Marchal - Le boucal - 82160 CASTANET

Combien de temps sont conservées vos informations ?
Vos données personnelles sont conservées dans mon fichier client pour une durée de 3 ans, renouvelable si vous êtes toujours client de la boutique Glue Note, à moins que vous n'exerciez votre droit à l'oubli, dans ce cas je supprimerai immédiatement, ou au plus tard dans un délai d'un mois maximum vos informations de mon fichier.

Quels sont les cookies intervenant sur ce site ?
Les cookies sont des petits fichiers texte qui se déposent sur votre navigateur pour se souvenir des chemins que vous avez pris en navigant. Il est intéressant de noter que les cookies sont en fait des traceurs ;
le mot traceur ne produit pas le même effet n'est-ce pas ? cette appellation ne servirait-elle pas uniquement à les rendre plus appétissants ?

A votre entrée sur le site de la boutique de collages Glue Note un bandeau concernant les cookies s'affiche ; en cliquant sur le bouton Découvrez comment  vous avez accès à cette utile et franche description.


Les seuls cookies intervenant ici sont générés par ce site, ce sont des cookies internes, ils n'ont pas besoin de votre consentement comme le précise la législation ; ils sont essentiels et servent au bon fonctionnement de votre commande et sont des cookies techniques qui ne vous suivent pas quand vous quittez le site mais qui vous "reconnaissent" quand vous revenez.

tels les cookies : session - panier d'achat - inscription - formulaire de contact - se souvenir de moi /authentification. D'accord ! 


pas d'accord
vous trouverez sur le net la marche à suivre pour paramétrer le refus des cookies via votre navigateur si vous le souhaitez,

par exemple : 
désactiver les cookies sur firefox  
gérer les cookies dans chrome

Sachez cependant que les désactiver peut vous empêcher de commander sur le site. 

Donc pour résumer : vous devez quand même lire tout ceci et l'accepter ou accepter direct, par confiance ou par habitude, sinon le bandeau reste visible même s'il n'empêche pas votre navigation sur glue-note.com.
Vous avez le droit de changer d'avis : votre consentement dure 2 mois. Dans 60 jours l'avertissement sera de nouveau visible.

Lire les Conditions Générales d'Utilisation du site